Источник РИА Новости

Глава Пентагона неожиданно прибыл Кабул

Глава Пентагона неожиданно прибыл КабулМинистр обороны США Роберт Гейтс сегодня прилетел в Афганистан. О его визите заренее не было объявлено.

Неделю назад президент США Барак Обама о своем намерении направить в Афганистан дополнительно 30 тысяч военнослужащих. Такое решение было принято им в связи с докладом командующего силами ISAF об ухудшении ситуации в стране.

Глава Пентагона собирается подтвердить руководству Афганистана партнерские намерения. Однако предупредил, что стране необходимо готовить собственные силовые структуры, которые понадобятся после вывода американских войск.

"По мере того как ситуация с безопасностью улучшается, и мы со временем будем способны сократить наше военное присутствие, доминирующими в наших отношениях станут общественные и экономические связи", - отметил Гейтс.

Министр обороны во время визита в Афганистан планирует встретиться с американскими военнослужащими и укрепить их дух словами: "Мы занялись этим, чтобы победить".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии