Источник Правда.Ру

Обама переедет в Белый дом вместе с тещей

В резиденцию президентов США Белый дом будущий глава государства Барак Обама может переехать не только вместе с женой и детьми, но и вместе с тещей Мэриан Робинсон.

Эта тема уже несколько последних дней обсуждается в американской прессе. Будущая первая пара страны известна тем, что никогда не пользовалась услугами нянь. В ходе всей президентской избирательной кампании сидеть с детьми Бараку и его супруге Мишель помогала мать будущей первой леди США.

Однако пока представители семьи Обама не подтверждают и не опровергают эти сообщения. Известно лишь, что не так давно Робинсон заявила газете "Бостон глоб", что "если кто и собирается сидеть с этими детьми, помимо их родителей, то это я".

Последний раз, согласно данным историка Уильяма Бушонга, президентская теща проживала в Белом доме в первой половине 19-го века, когда вступивший в должность президента США в 1829 году Эндрю Джэксон перевез из штата Теннесси всю свою семью и, в том числе, мать своей супруги.

А самым известным случаем в современной истории США, когда категорически не сложились отношения между зятем-президентом и его тещей, являются взаимоотношения 33-го президента США Гарри Трумэна и Мэдж Гейтс Уоллес - матерью его жены Элизабет.

Теща, которая по понятным причинам не жила в Белом доме, всегда считала Гарри Трумэна "отвратительным негодяем", о чем неоднократно сообщала публично, утверждают историки. Более того, Мэдж Гейтс Уоллес не изменила своего мнения о зяте даже тогда, когда будущий автор концепции сдерживания коммунизма посредством "холодной войны" стал президентом США.

После того, как Трумэн возглавил американскую администрацию, его теща стала утверждать, что это произошло во многом благодаря тому, что он был женат на ее дочери. К счастью, как явствует из нескольких интервью, который давал Барак Обама и в которых затрагивались его внутрисемейные отношения, с матерью жены у будущего президента США всегда было полное взаимопонимание, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"