Источник Правда.Ру

Генерал Виктор КазанцеВ: С ТРЕБОВАНИЕМ ПОКИНУТЬ ГОРОД РОССИЙСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ ОБРАЩАЛОСЬ К БОЕВИКАМ, А НЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА

Командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Виктор Казанцев категорически опроверг растиражированные средствами массовой информации сообщения о том, что жителям Грозного был предъявлен ультиматум покинуть чеченскую столицу до 11 декабря и что в противном случае они будут уничтожены. По словам Казанцева, местным жителям никаких требований не предъявлялось. Обращения командования покинуть Грозный относились к чеченским боевикам, и недельный срок для того, чтобы покинуть город, был обозначен именно для них. На пресс-конференции на военной базе в Моздоке Казанцев сказал, что незаконным вооруженным формированиям, которые находятся в Грозном, Урус-Мартане, Шали и других населенных пунктах, было сказано, что у них еще есть время одуматься и сложить оружие во избежание кровопролития. "Те, кто случайно находятся в рядах боевиков, подлежат амнистии. С теми, кто причастен к преступлениям, будут заниматься правоохранительные органы,- отметил генерал.- Среди бандитов, могут быть такие, кто похищал людей, удерживал их в неволе, убивал, совершал диверсии… Им будут предъявлены обвинения". В сроки, установленные командованием объединенной группировки, возможно, кто-то решит сложить оружие. Однако В.Казанцев не исключает, что в Грозном есть те, кто попытается вооруженным путем прорваться в том или ином направлении. Уже есть реакция со стороны ряда полевых командиров на листовки российского командования. "Отдельные боевики готовы сложить оружие и сдаться, но с условием, что будут прощены все боевики. Такого обещания я дать не могу",- подчеркнул Виктор Казанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры