Источник Правда.Ру

Казахстан усилит давление на интернет-сферу

Законодатели Казахстана в первом чтении приняли поправки к закону о СМИ, предусматривающие контроль за информацией в интернете. 

8 ноября депутаты нижней палаты парламента Казахстана приняли дополнения и изменения к Закону о СМИ. В основном они касаются ужесточения контроля над информацией, появляющейся в интернете.

Под однозначный запрет попали серые тарелки, позволяющим принимать телевизионные сигналы от незарегистрированных в РК телекомпаний, а также вводится запрет на публикации без разрешения "охраняемой законом тайн".

По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, законопроект представляет собой целый комплекс изменений, направленных на развитие сразу трех отраслей - информации, связи и информатизации".

Отмечается, что  у властей страны "в особом приоритете" находится вопрос о контроле информации в интернете. "Главная наша работа - это контроль информации, которая распространяется по интернету, телевидению. До конца следующего года мы внедрим автоматизированную систему контроля", - подчеркнул Абаев. 

"Правда.Ру" ранее писала о  том, что на Украине тарифы на Интернет в течение ближайшего полугода вырастут на 50%, причем расти они будут и дальше. Об этом рассказал глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

"На сколько поднимать цены на Интернет - каждый оператор определяет сейчас сам, опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и т. д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем", - цитирует Федиенко украинский инфопортал UBR.

До конца года резкого роста цен в этой сфере не произойдет, что связано с сезонными акциями операторов связи, но уже в новом году начнется подорожание.

Провайдеры объясняют рост цен воровством, необходимостью чинить поврежденные сети, ослаблением гривны к основным валютам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что несмотря на блокировку российских соцсетей на территории Украины, почти треть украинских пользователей продолжают посещать российские интернет-сервисы. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного компанией "Factrum Group Украина".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России