Источник Правда.Ру

Андерс Брейвик сравнил свое заключение с "пытками"

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, пожаловался на плохие условия содержания в тюрьме. Отбывающий 21-летний тюремный срок в трехкомнатной камере преступник сравнил свое содержание с "пытками".

Брейвик утверждают, что тюремщики нарушают конституцию Норвегии и положения Европейской конвенции о правах человека, поскольку у него отобрали ноутбук, которым он пользовался во время судебного процесса, пишет "Труд".

Тюремное руководство также тщательно проверяет корреспонденцию Брейвика — с августа служба контроля задержала 150 писем террориста. По мнению Брейвика, таким образом нарушается его право на свободу самовыражения. "Письма в основном адресованы тем, кто разделяет его идеи. Он пишет о настоящем и будущем. В них нет призывов к насилию или террору", — цитирует адвоката Брейвика Турда Йордета "Взгляд".

Перед началом оглашения приговора Брейвик сообщил, что не возражает провести остаток жизни в одиночной камере и что не испытывает дефицита общения. Однако теперь он сравнивает условия своего содержания с "пытками".

В августе для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Он находится в трехкомнатной камере с тренажером для занятий, ему разрешается час прогулок в день в специально отведенном дворике. Общение с персоналом тюрьмы сведено к нескольким минутам в день.

Читайте также: Юриста-убийцу арестовали до 6 января

Пострадавшие от рук Брейвика и родственники погибших, которых опросило издание, считают, что террорист получил по заслугам и должен быть благодарен за то, что судили его в стране, где максимальным наказанием за подобное преступление является 21 год в тюрьме, передает Корреспондент.net.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя. В результате двойного теракта погибли 77 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ