Источник Правда.Ру

Немецкие евреи пытаются запретить новую версию "Майн кампф"

Германия боится, перевыпущенная книга Гитлера может стать бестселлером. 273907.jpeg

Институт современной истории Германии провел попытку опубликовать новое комментированное издание книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Mein Kampf"). Еврейские организации в ответ развернули дискуссию в прессе. Основной вопрос в том, будут ли немцы свободно читать данную книгу и что делать, если книга станет бестселлером.

Интернет-журнал "Look at Me" опубликовал статью на данную тему, пояснив о том, что в Германии нет закона, запрещающего публикацию книги. Она как марихуана — можно читать, владеть и даже покупать, однако нельзя новые экземпляры распространять, так как права на книгу принадлежат исключительно правительству Баварии. А с конца Второй мировой войны баварское правительство не санкционировало ни одного переиздания книги в Германии.

Читайте также: Депутат Госдумы предложил разрушить дом Гитлера в Австрии

Авторские права на книгу Гитлера истекают в 2015 году. К этому времени Институт современной истории планирует переиздать Mein Kampf, дополнив книгу комментариями. Как сообщается на сайте Института, в центре внимания оказалась полемика с гитлеровскими идеями и утверждениями, на которые предлагается взглянуть по-другому благодаря современных исследованиям.

Институт современной истории Германии заверяет, что попытки превратить книгу в идеологически-пропагандистское издание будут пресекаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта