Источник Правда.Ру

Япония для привлечения туристов сделала визу бесплатной

Япония для привлечения туристов сделала визу бесплатной. 248689.jpeg

Иностранные туристы, желающих посетить пострадавшие от землетрясения и цунами регионы Японии, смогут бесплатно получить визу. Такое решение прииняло Министерство иностранных дел страны, чтобы поддержать восстановление местной индустрии туризма.

Как сообщает японская телекомпания NHK, МИД отменяет визовый сбор с 15 ноября. Обычно одноразовая виза в Японию стоит около 38 долларов, а многократная - 76 долларов. 

Получить бесплатно разрешение на въезд в страну теперь смогут все иностранцы, которые подтвердят авиабилетами и бронированием гостиниц свое намерение посетить любую из трех пострадавшие от бедствия префектур на северо-востоке Японии - Иватэ, Мияги и Фукусиму, сообщает "Газета.ру".

В японском внешнеполитическом ведомстве надеются, что отмена сбора за визы приведет к увеличению числа туристов, посещающих эти места, и поможет восстановлению после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта. По данным Управления туризма Японии, число иностранцев, посетивших в этом году страну, сократилось более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Читайте: Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами

Ранее в октябре сообщалось, что правительство Японии намерено стимулировать приток зарубежных гостей, предоставив 10 тысяч бесплатных авиабилетов. Претендентов на бесплатный перелет будут набирать по интернету. Кандидаты должны ответить на ряд несложных вопросов, в частности о маршруте и времени своего предполагаемого путешествия. Авиабилеты предоставляются для посещения страны в период с 1 апреля 2012-го по 31 марта 2013 года. Во время пребывания в Японии иностранные туристы должны будут вести блоги с рассказами о своих впечатлениях.

Читайте:  У берегов Окинавы произошло мощное землетрясение

Между тем, сегодня на юге Японии произошло очередное землетрясение - магнитудой 6,8, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявили в национальном метеорологическом управлении страны, угрозы цунами не возникло. Эпицентр залегал в Восточно-Китайском море недалеко от острова Окинава, а очаг располагался на глубине 220 километров под морским дном. Подземные толчки ощущались в восьми префектурах на юге страны и на всех южных малых островах, включая Окинаву. Информации о пострадавших и разрушениях нет, пишут "Аргументы.ру".

В марте этого года в результате землетрясения магнитудой в 9 баллов и цунами погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. В результате разгула стихии была повреждена атомная электростанция "Фукусима-1", что привело к утечке радиации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта