Источник Правда.Ру

Эксперты Bellingcat сделали " окончательные" выводы о виновных в крушении Boeing по материалам СБУ

Независимая экспертная группа Bellingcat опубликовала итоги расследования крушения Boeing. Они пришли к выводу, что 17 июля 2014 года самолет Malaysian Airlines был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук" российского происхождения. 

По мнению экспертов, "Бук" был перевезен на грузовике из Донецка в Снежное, до этого находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска. Bellingcat  и ранее проводил "экспертизы", результаты которых не выдерживали критики, но подхватывались украинской стороной.

Доклад Bellingcat был составлен со ссылкой на открытые источники, включая канал Youtube Службы безопасности Украины (СБУ) и французское издание Paris Match. 

Также утверждается, что специалистам удалось распознать четырех человек, которые якобы перевозили "Бук", однако их имена в докладе не называются.

Концерн "Алмаз-Антей", ведущее предприятие по производству систем ПВО, 13 октября представит результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе. В его релизе говорится, что это "поможет понять истинные причины катастрофы малайзийского лайнера Boeing-777, разбившегося 17 июля 2014 года в Донецкой области". В концерне считают, что, "судя по траектории, ракета зенитного комплекса "Бук-М1", сбившая малайзийский Boeing, была выпущена с территории, подконтрольной ВСУ.

последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Алмаз-Антей" обвинил Украину в уничтожении "Боинга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта