Источник Правда.Ру

Четыре тысячи американцев готовятся не пустить Обаму в Орегон после стрельбы в колледже

Лидер США Барак Обама в эту пятницу собирается посетить орегонский город Розберг и провести встречу с семьями погибших от стрельбы в местном колледже первого октября.

Правда.Ру сообщала, что атака неизвестного стрелка унесла жизни 10 человек, а еще семерых травмировала. Обама должен приехать девятого октября и выразит соболезнования семьям, потерявших своих близких, сообщает Prison Planet.

В то же время в Розберге готовится акция протеста против визита президента США. Местные активисты создали в Facebook страницу, через которую приглашают всех желающих принять участие в демонстрации, на которой они намерены доказать, что лидер США использует эту ситуацию для политизации законов о хранения американцами оружия.

На странице встречи в Facebook свое намерение участвовать в акции "Защитим Розберг- Запретим приезд Обамы" выразили уже четыре с половиной тысячи человек.

"Наша цель очень проста: мы скорбим вместе с семьями погибших в Розберге и мы уважаем их желание остаться в покое и без лишнего внимания почтить память своих близких",- заявил организатор акции Кит Ланге.

"Они (семьи погибших-прим.) не хотят видеть Обаму после этого и привлекать к своему горю политическое внимание. Мы, как настоящие американцы и патриоты, не дадим их обидеть",- добавили его сторонники.

Эксперты уверены, что если эта акция состоится, то добавит лишней головной боли Секретной службе США и сделает нехорошую рекламу для Белого дома.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта