Источник Правда.Ру

Мнение: Карзай ругает НАТО в пользу своего брата

Хамид Карзай за полгода до выборов в Афганистане, в которых он уже не сможет участвовать, все чаще ругает НАТО. Эксперт Центра изучения современного Афганистана Дмитрий Верхотуров прояснил "Правде.Ру" мотивацию президента.

"Это заявление можно однозначно расценить как предвыборное, поскольку сейчас завершилась регистрация кандидатов, и ему нужно выступить с какими-нибудь заявлениями, чтобы получить поддержку. Дело в том, что выдвигается на пост президента его брат, и он, конечно, будет работать в его интересах.

Читать также: Хамид Карзай: НАТО принесло в Афганистан "беду и смерть"

Население Афганистана к НАТО не очень хорошо относится, и Карзай об этом знает. Поэтому он сделал такое заявление. Он может на следующий день пойти и что-то с американцами подписать, такое уже было и не раз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта