Источник Правда.Ру

Иран настаивает на своем "абсолютном праве" обогащать уран

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифв понедельник заявил, что его страна обладает "абсолютным правом" на обогащение урана на своей территории, сообщает France 24.

"Овладение ядерной технологией, в том числе обогащением урана, в гражданских нуждах на иранской земле есть абсолютное право Ирана", -заявил он на встрече с заместителем министра иностранных дел Швейцарии Ивесом Россье. Также он сказал, что события последних лет продемонстрировали всю несостоятельность идеи наложения санкций и угроз.

Ожидается, что Иран и "шестерка" стран-посредников - Россия, Великобритания, Китай, Франция, Германия, США — снова обсудят иранскую программу на конференции в Женеве 15 октября.

Это будут первые переговоры по этому вопросу с момента избрания реформатора Хасана Рухани на пост президента Ирана. Многие склонные видят в действиях нового президента страны, который кажется весьма настроенным на мирные переговоры и который недавно, в отличие от своего предшественника Махмуда Ахмадинежада, признал Холокост, тенденцию на улучшение отношений с Западом.

Между тем, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху недавно заявил, что не верит новому президенту Ирана, назвав его "волком в овечьей шкуре".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"