Источник Правда.Ру

Фармацевты заразили американцев смертоносным менингитом

Фармацевты заразили американцев смертоносным менингитом. 271710.jpeg

Вспышка смертельно опасного заболевания распространилась на восемь штатов США: жертвами грибкового менингита стали семь человек. Всего же заразились этой чрезвычайно редкой формой болезни более 80 человек.

Читайте: Онищенко рассказал о пользе вакцин от гриппа и об опасности оспы.

Центр по профилактике и контролю заболеваемости провел расследование, которое показало, что причиной заражения стал инъекционный стероид, применяемый против болей в пояснице, пишет "Росбалт". Ампулы с зараженным препаратом, вероятно, были произведены частной фармакологической компанией из Массачусетса New England Compounding Center. Эта фирма недавно прекратила свою работу. Тем не менее, незадолго до этого несколько партий лекарства успели попасть в 75 медицинских учреждений в 23 американских штатах. Зараженным препаратом могли воспользоваться более тысячи человек, сообщает портал MIGnews.

Первый случай заболевания был зафиксирован в Теннесси еще 21 сентября. Причем только в этом штате инъекции из бракованных ампул получили порядка 900 пациентов. Случаи заболевания были зафиксированы затем в Мичигане, Вирджинии, Флориде, Мэриленде, Северной Каролине, Индиане и в Миннесоте, уточняет "Медицинская информационная сеть".

Также: Новый вирус свиного гриппа может прийти в Россию.

Данное заболевание не передается от человека к человеку контактным путем. Эта форма менингита быстрее развивается у людей с нарушениями иммунной системы, особенно у ВИЧ-инфицированных. Симптомами грибкового менингита являются жар, озноб, головные боли и тошнота. Наиболее эффективным средством борьбы с заболеванием, по мнению специалистов, является прием противогрибковых препаратов на раннем этапе. При этом до появления симптомов может пройти целый месяц, добавляет "Голос Америки".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами