Источник Правда.Ру

Вандал расписался на картине Марка Ротко

В лондонской галерее Tate Modern вандал повредил картину из так называемого "сиграмовского цикла" известного американского художника-абстракциониста Марка Ротко.

Нападению подверглась одна из картин серии работ, написанных Ротко для интерьеров нью-йоркского ресторана. Как рассказал посетитель выставки, который стал свидетелем инцидента, злоумышленник в течение некоторого времени сидел на скамейке перед картиной, после чего внезапно подошел к полотну и изрисовал его черным маркером, пишет "Росбалт". Затем мужчина спокойно покинул галерею. Служащим и окружающим не удалось ни остановить его, ни задержать, отмечают "Вести.Ру".

Читайте: Отреставрирована испорченная вандалом картина Пикассо.

По другим данным, вандал оставил автограф при помощи кисточки и черной краски. В нижнем правом углу картины можно различить имя Владимир, написанное латинскими буквами. В настоящее время полиция занимается его поисками. Галерею же после инцидента пришлось на некоторое время закрыть, передает НТВ.

Также: Обливший икону: мне неприятно православие.

Марк Ротко, родившийся в Витебской губернии Российской империи в 1903 году, стал одним из самых значимых представителей авангардизма и одним из самых известных американских художников второй половины 20-го века, пишет BBCRussian.com. Отличительной чертой его стиля является сочетание больших плоскостей однородных цветов - так называемая живопись цветового поля. Работы Ротко продаются за десятки миллионов долларов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии