Источник Правда.Ру

Новозеландскую столицу переименуют из-за хоббитов

Столица Новой Зеландии на три недели сменит название. 271654.jpeg

Столица Новой Зеландии по случаю премьеры первого фильма трилогии "Хоббит" сменит название на "Середину Средиземья" (The Middle of Middle-Earth). Новое имя целых три недели будет использоваться почтовыми службами и СМИ.

Также в новозеландской столице намечается грандиозный фестиваль, посвященный произведениям Толкиена. Мэр Веллингтона Селии Уэйд-Браун отметила, что премьера первой части трилогии о путешествии хоббита Бильбо в компании гномов обойдется городу почти в миллион долларов, передает KM.RU.

Премьерный показ фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" назначен на 28 ноября, а мировая премьера киноленты запланирована на 12 декабря. Сценарист и кинорежиссер Питер Джексон, который является гражданином Новой Зеландии, получил "Оскар" за кинотрилогию "Властелин колец", напоминает РБК. Съемки всех фильмов проходили в Новой Зеландии, рядовые жители страны активно участвовали в создании картин.

Читайте также: В Новой Зеландии открылся отель для хоббитов

Изначально Джексон планировал сделать фильм в двух частях, однако позже решил снять трилогию. В ленте задействованы актеры Мартин Фриман, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Элайдж Вуд и другие. Как пишет "Российская газета", премьера второй и третьей частей "Хоббита" должны пройти соответственно в декабре 2013 года и в июле 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта