Источник Правда.Ру

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов. cardsНью-йоркская полиция объявила о нейтрализации международной группировки, которая занималась мошенничеством с банковскими картами, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали стражи порядка, афера, в которой участвовали в том числе выходцы из бывшего СССР, стала одной из крупнейших в истории США. Арестованы 86 человек, еще 25 членов банды объявлены в розыск.

Читайте: Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревают в земельных аферах

"Использованные ворами схемы и их изобретательность поражают", — отметил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли. Он рассказал, что аферы с банковскими картами "становятся все более изощренными". "Мошенники удивительно эффективно применяют современные технологии для совершения преступлений", — подчеркнул комиссар.

Сотрудники полиции выслеживали мошенников в течение почти двух лет. В частности, стражи порядка прибегали к использованию разрешенных судом спецсредств и перехватили десятки тысяч разговоров по сотовым телефонов. Чтобы понять, о чем шла речь в беседах, правоохранительным органом пришлось привлекать оперативников со знанием языков, среди которых — русский, арабский и китайский.

Преступники внедряли своих людей в рестораны, отели и магазины, где с помощью специальных устройств считывались данные с банковских крат жертв. После этого изготавливались дубликаты карточек, "болванки" для которых поступали крупными партиями из РФ, Ливии, Ливана и Китая.

Покупали злоумышленники в основном одежду дорогих марок, аксессуары и технику. Вне конкуренции оказалась продукция Apple. "Устройства этой компании стоят немало и отлично продаются", — пояснил следователь полиции Нью-Йорка Грегори Энтонсен. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", преступники приобретали ювелирные украшения, машины класса люкс и даже самолет.

Читайте также: В Подмосковье раскрыта банда "земельных аферистов"

В общей сложности мошенники купили товаров на 13 миллионов долларов, передает "Газета.Ru". Приобретенные предметы они переправляли за пределы США на реализацию. По словам полицейских, преступники неслучайно выбрали США. "В Европе в банковские карты встроены микрочипы", — рассказал Энтонсен. По его словам, использование чипов позволяет эффективнее выявлять подделки.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке