Источник Правда.Ру

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов. cardsНью-йоркская полиция объявила о нейтрализации международной группировки, которая занималась мошенничеством с банковскими картами, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали стражи порядка, афера, в которой участвовали в том числе выходцы из бывшего СССР, стала одной из крупнейших в истории США. Арестованы 86 человек, еще 25 членов банды объявлены в розыск.

Читайте: Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревают в земельных аферах

"Использованные ворами схемы и их изобретательность поражают", — отметил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли. Он рассказал, что аферы с банковскими картами "становятся все более изощренными". "Мошенники удивительно эффективно применяют современные технологии для совершения преступлений", — подчеркнул комиссар.

Сотрудники полиции выслеживали мошенников в течение почти двух лет. В частности, стражи порядка прибегали к использованию разрешенных судом спецсредств и перехватили десятки тысяч разговоров по сотовым телефонов. Чтобы понять, о чем шла речь в беседах, правоохранительным органом пришлось привлекать оперативников со знанием языков, среди которых — русский, арабский и китайский.

Преступники внедряли своих людей в рестораны, отели и магазины, где с помощью специальных устройств считывались данные с банковских крат жертв. После этого изготавливались дубликаты карточек, "болванки" для которых поступали крупными партиями из РФ, Ливии, Ливана и Китая.

Покупали злоумышленники в основном одежду дорогих марок, аксессуары и технику. Вне конкуренции оказалась продукция Apple. "Устройства этой компании стоят немало и отлично продаются", — пояснил следователь полиции Нью-Йорка Грегори Энтонсен. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", преступники приобретали ювелирные украшения, машины класса люкс и даже самолет.

Читайте также: В Подмосковье раскрыта банда "земельных аферистов"

В общей сложности мошенники купили товаров на 13 миллионов долларов, передает "Газета.Ru". Приобретенные предметы они переправляли за пределы США на реализацию. По словам полицейских, преступники неслучайно выбрали США. "В Европе в банковские карты встроены микрочипы", — рассказал Энтонсен. По его словам, использование чипов позволяет эффективнее выявлять подделки.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде