Источник Правда.Ру

Европа попала из лета сразу в зиму

Европа попала из лета сразу в зиму. europeЕвропа буквально шагнула из лета в зиму — всего за одну ночь температура воздуха в Австрии и Хорватии упала с плюс 30 до нуля, сообщают "Вести.ру". Сутками ранее жители этих стран гуляли в шортах и даже купались, а сегодня улицы замело снегом, что вызвало множество аварий на дорогах. Кроме того, на смену теплому солнцу пришли холод и ураганный ветер.

Читайте: Западную Европу накрыла аномальная жара (+фото)

Октябрьские метели — редкость даже для горных регионов Австрии. Сотрудники дорожных служб были вынуждены перекрыть некоторые перевалы, ведь штурмовать горные трассы автомобилям без зимнего снаряжения оказалось не под силу.

В Хорватии ситуация не лучше — там бушуют ураганы и ливни. В небе над Пулой и Риекой сверкают молнии, одна из которых попала в жилой дом. "Я увидела дым над крышей и побежала к соседям. Оказалось, в их дом попала молния. Я помогла им выбраться и вызвала скорую помощь", — заявила местная жительница Валентина Тот.

Горский Котар завален снегом, на дорогах появилась ледяная горка, и полиция еле успевает оформлять ДТП. "Очевидно, водители не знали, что сегодня будет снег. Они выехали на заваленные снегом трассы без зимнего снаряжения. Ситуация на дорогах очень опасная", — отмечает спасатель Марьян Тухобич.

Читайте также: У природы плохая погода все же есть

ИТАР-ТАСС отмечает, что причиной такого природного каприза стало нашествие мощного холодного фронта. В Австрии автомобилистам советуют как можно скорее поменять летние колеса на зимние, не дожидаясь 1 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса