Источник РИА Новости

Обама остался без советника по нацбезопасности

221115.jpegСоветник американского президента по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс через две недели уходит в отставку. Об этом сообщают источники в администрации главы США.

Место Джонса, по некоторым данным, займет его нынешний заместитель Том Донилон. Ожидается, что об очередных кадровых перестановках президент Барак Обама сообщит сегодня во второй половине дня.

В случае подтверждения, отставка Джеймс Джонса станет пятой отставкой в ближайшем окружении Обамы за последние месяцы. Отметим, что неделю назад о своем уходе объявил глава аппарата Рам Эмануэль. Он решил оставить свой поста, чтобы принять участие в борьбе за кресло мэра Чикаго. Кроме того, Белый дом недавно покинули глава бюджетного управления Питер Орзаг, председатель Национального экономического совета Лоренс Саммерс и глава группы экономических советников Белого дома Кристина Ромер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке