Источник Правда.Ру

Русские студенты-хакеры отсидят в тюрьме меньше года

221050.jpegПервые два приговора, вынесенные по делу о хищении из банков США при помощи троянского вируса "Зевс", оказались значительно мягче, чем требовало обвинение. Так, россияне Александр Сорокин и Антон Юферицын приговорены к шести и десяти месяцам лишения свободы, соответственно.

Кроме того, 23-летнему Сорокину назначен штраф в 100 долларов, а 26-летнему Юферицыну - в 38,314 тысячи долларов. Отметим, что прокуратура настаивала на назначении максимального наказания в 20 лет тюрьмы и штрафе в 500 тысяч долларов.

Читайте также: Российские студенты "выкачали" из банков США три миллиона.

Неделю назад прокуратура США и ФБР объявили о раскрытии сети, участники которой похитили из американских банков более трех миллионов долларов, получив доступ к частным счетам при помощи вируса "Зевс-Троян". Большинство фигурантов - это молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет из России (22 человека) и стран СНГ, въехавшие в Штаты по студенческим визам. Пятерых обвиняемых россиян власти до сих пор не нашли.

Сообщается, что Александр Сорокин по неизвестной причине не явился в суд. Он был арестован несколько месяцев назад, в июне признал свою вину по одному эпизоду отмывания денег и был отпущен под залог. В случае если выяснится, что россиянин не явился в суд без уважительной причины или вовсе скрылся, ему могут грозить новые неприятности, и его объявят в розыск.

Читайте: ФБР назвало разыскиваемых хакеров, похитивших миллионы американцев.

При вынесении приговора суд учел раскаяние, сотрудничество со следствием, молодой возраст и тот факт, что преступление осужденными совершено впервые, а также позицию адвоката, заявившего, что его подзащитные не осознавали степени опасности своих деяний. Суд в отношении 24-летнего Александра Федорова назначен на пятое января 2011 года. На следующей неделе, 14 октября, состоятся первые слушания по делу Кристины Свечинской.

Читайте: США обвинили группу хакеров в хищении 3 млн долларов.

Ранее замдиректора Федерального бюро Гордон Сноу заявлял, что в ходе совместных действий различных правоохранительных структур США была разоблачена сеть киберпреступников, предположительно похитившая 70 миллионов долларов из американских банков. Однако в официальных документах обвинения речь идет о сумме в три миллиона. ФБР утверждает, что потерпевшим рассылались по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс" и при открытии ссылки или прикрепленного файла эта программа получала данные о "логинах" и паролях банковских счетов адресата. После того, как виртуальный ворам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках. Арестованные открыли сотни таких счетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"