Источник Правда.Ру

"Кавказ-центр" снова в эфире. Ау, хакеры

 Кавказ-центр  снова в эфире. Ау, хакеры
"Кавказ-центр" снова в эфире. Ау, хакеры

"Кавказ-центр" возобновил свою работу под прежним адресом в четверг спустя три недели после того, как Департамент госбезопасности Литвы временно его заблокировал. Напомним, российский МИД неоднократно пытался уговорить литовские власти закрыть сайт, поскольку последний, по словам дипломатов, занимается распространением информации, пропагандирующей терроризм, разжигающей межнациональную и межрелигиозную рознь. 13 сентября в МИД России был вызван посол Литвы в России Римантас Шидлаускас, перед которым в жесткой форме был поставлен вопрос о прекращении деятельности в Литве Интернет-сайта чеченских террористов "Кавказ-центр". "Бездеятельность перед лицом продолжения существования сайта на литовском сервере будет рассматриваться в Москве как откровенно недружественный шаг литовских властей, негативно влияющий на атмосферу наших двусторонних отношений", — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России. Уже на следующий день у ресурса "Кавказ-Центр" возникли технические проблемы, а вечером он стал и вовсе недоступен. Что касается серверов сайта "Чечен-Пресс", то они были взломаны еще 4 сентября, на следующий день после штурма школы N 1 в Беслане. Тогда стал недоступен адрес chechenpress.com, и владельцы сервера сменили доменное имя на chechenpess.info. Сайт пребывал в небытие три недели, и вот вам, пожалуйста, "Кавказ-центр" снова в эфире. Правда, у сайта сменился IP-адрес. Это может означать, что сайт переехал на другой компьютер или сам компьютер переподключен к другой сети. Судя по Whois-сервису, сервер 213.28.254.60 расположен в сети (213.28.254.32-213.28.254.63), принадлежащей организации Kavkaz Information Center, расположенной в Тбилиси на улице Горгасали. Однако реальное расположение сервера может и не совпадать с указанным. Специалисты не исключают фальсификации учетных данных. маршрут передачи данных с "Кавказ-центра" на компьютеры пользователей проходит через Финляндию. При этом задержка передачи данных между финским и "грузинским" серверами очень мала, что предполагает наличие прямой оптоволоконной связи.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"