Источник Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК: НЕСКОЛЬКО ПОДРОБНЕЕ ПО ПОВОДУ «ОДНОГО БАНКА»

Как мы уже сообщали, в своем интервью газете «Нью-Йорк таймс» российский министр по налогам и сборам сказал, что уже выявлен «один российский банк», который был «идеологическим центром» организации переводов миллиардов долларов из России через счета «Бэнк оф Нью-Йорк». Название выявленного банка не раскрывается в интересах следствия, пишет сегодня «Нью-Йорк таймс». Банковские операции, выявленные в ходе расследования, связаны с названиями ряда фирм и с именами группы сотрудников вышеупомянутого банка. Сами переводы осуществлялись через целую сеть банков, 10 из них находятся в настоящий момент под следствием, отметил А.Починок. Перетекание денег было организовано с целью сокрытия доходов от российской службы налогообложения. Общая сумма переводов оценивается американскими экспертами пока в 7 миллиардов долларов. На следующей неделе к расследованию будут привлечены еще несколько российских банков, кроме уже упомянутых десяти. Александр Починок считает, что в ходе расследования будут выявлены многочисленные связи не только между банками, но и с рядом деловых структур, причастных к делу. «Никто не знает, как далеко это зайдет», - подчеркнул министр. На сегодня известно, что упоминаемая ранее в прессе фирма «Бенекс» хорошо знакома российским бизнесменам как компания, через которую можно легко направить денежные средства за пределы России. Расследование пока показывает, что деньги переводились только для того, чтобы избежать высоких налогов; криминальный же характер переводов пока не доказан. Для переводов использовались разные схемы, но все они преследовали целью скрыть первоначальный источник поступления средств. На данный момент обвинения против участников сделок могут быть сформулированы только по формулировке «нелегальный экспорт валютных средств» и «сокрытие доходов от налогообложения». В заключение своей беседы с представителями газеты Александр Починок выразил опасения по поводу степени надежности хранения уже полученной на сегодняшний день ценной информации по данному делу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции