403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Верона и Падуя решили породниться с Ялтой и Симферополем

В октябре 2016 года делегация итальянских парламентариев и бизнесменов планирует посетить Крым. В ходе визита  планируется заключить ряд политических и экономических соглашений. Также в повестке значится обсуждение соглашения об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной, а также Симферополем и Падуей. 

Кроме этого, российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций,  рассказал представитель делегации, член областного совета итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери "Известиям".

"Мы организуем делегацию итальянских парламентариев из пяти регионов: Венето, Лобардия, ЛигурияТоскана и Эмилия-Романо. Также участие в поездке примут итальянские бизнесмены. Помимо культурной составляющей нашего визита, в повестке значатся несколько серьезных политических и экономических контрактов и соглашений. В частности, на встрече будет согласовано соглашение об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной и Симферополем и Падуей, - рассказал Вальдегамбери. - Это соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между нашими народами. Итальянский регионВенето выступает против антироссийских санкций и за признание Крыма частью РФ. Подобный вопрос мы будем поднимать и в ЕС".

По словам парламентария, на прошедшей недавно встрече с представителями бизнеса Италии появилось понимание, что в ходе визита будет заключен ряд контрактов между компаниями двух стран.

Приезд делегации из Италии подтвердили и в Крыму: "В ходе визита планируется обсудить перспективы отмены антироссийских санкций, международное признание Крыма исторической частью России, совместные бизнес-инициативы и деловое партнерство в различных сферах", - рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

После того как итальянская делегация побывала летом 2016 года на ЯМЭФ II, в Италии поняли необходимость снятия антироссийских санкций, а также перспективность заключения экономических соглашений с полуостровом.

По словам сопредседателя оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрея Назарова, цель визита итальянцев - провести переговоры с руководством республики и с предприятиями Крыма для того, чтобы заключить ряд контрактов. В политической плоскости итальянцы уже начали парад за независимость Крыма и отмену антироссийских санкций. После поездки они планируют продолжить эту кампанию более масштабно.

"В рамках поездки они планируют подписать двусторонние соглашения, в частности по реализации крымских вин в Италии. У них уже есть продуманный механизм, как обходить ограничения. Итальянцы хотят продавать крымские вина под брендом своих производителей. Предварительные переговоры уже проведены. Крымские вина имеют свой утвердившийся статус, и если они будут представлены в Италии, то после этого они смогут выйти и на мировой рынок. Мы прогнозируем, что эта поездка принесет не только политический, но и экономический результат", - сказал Назаров.

Надо отметить, что это будет не последний визит европейских делегаций в Крым, организованный руководством полуострова и «Деловой Россией». 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, резолюции с призывом отменить санкции и признать право Крыма на самоопределение ранее поддержали советы четырех итальянских областей - Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы. Вполне вероятно, что в дальнейшем подобные документы будут рассмотрены советами и других итальянских областей.

А в начале июня сенат Франции принял резолюцию с призывом к постепенной отмене антироссийских санкций.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, резолюции с призывом отменить санкции и признать право Крыма на самоопределение ранее поддержали советы четырех итальянских областей - Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы. Вполне вероятно, что в дальнейшем подобные документы будут рассмотрены советами и других итальянских областей.

А в начале июня сенат Франции принял резолюцию с призывом к постепенной отмене антироссийских санкций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане