Источник Правда.Ру

Обама отправил Путину "последние требования" по Сирии

Во время переговоров на саммите G20 в Китае президент США Барак Обама изложил "последние предложения" Владимиру Путину для урегулирования Сирийского конфликта. Об этом сообщает The Washington Post.

По информации чиновника из Белого дома, на данный момент Вашингтон ожидает ответа из Москвы, который должен поступить в течение нескольких дней. В списке предложений имеется пункт о достижении перемирия в Сирии, а именно вокруг осажденного города Алеппо. В документе также говорится об организации коридоров для доставки гуманитарной помощи, и достижение полного прекращения полетов сирийской авиации. Данные пункты свидетельствуют о начале совместной российско-американской воздушной кампании для нанесения ударов по позициям боевиков.

Источник издания уточнил, что общие наметки по сделке были согласованы еще несколько недель назад, однако позже Вашингтон обвинил Москву в возврате к обсуждению некоторых аспектов, таких как продолжительность и сроки прекращения огня. "Мы стремимся установить длительный период спокойствия. Поэтому переговоры шли так долго. Были сделаны обещания, и эти обещания не были выполнены. Мы хотим предпринять шаги к всеобъемлющему подходу. Это не должно быть еще одним краткосрочным перемирием", — подчеркнул собеседник газеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"