Источник Правда.Ру

Новая Ливия не станет покупать российское оружие

Новая Ливия не станет покупать российское оружие. libyaНовая Ливия планирует отказаться от закупок российских вооружений, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил. Он считает, что в будущем его страна просто не будет нуждаться в столь значительных объемах оружия, как это было при свергнутом диктаторе Муаммаре Каддафи.

Читайте: Новая Ливия готова начать экономические переговоры с РФ

При этом Джалил выразил надежду, что РФ займет в Ливии достойное место. "Россия поддержала ливийскую революцию, и ее роль в новой Ливии будет соответствовать этой поддержке", — сказал он. Джалил поблагодарил Москву за то, что она не применила право вето при голосовании по резолюции, которая дала право НАТО применить силу против правительственных войск Ливии.

Trend.az передает, что прежняя Ливия во главе с Каддафи заключала с Россией крупные оружейные контракты. В частности, в апреле 2008 года две страны подписали межправительственное соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 млрд долларов в обмен на контракты для российского оборонно-промышленного комплекса, а в 2009 году Москва подписала с Триполи нескольких небольших по стоимости контрактов на модернизацию ВиВТ советского и российского производства.

Читайте также: Неуловимый Каддафи прорвался в телеэфир

Тем временем, пишет радио "Свобода", стало известно, что во время массовых выступлений против Каддафи сторонники его режима продали примерно 20 процентов золотых запасов страны, чтобы выплатить зарплаты служащим. С таким заявлением выступил новый глава ливийского Центробанка Гасим Аззоз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма