Источник Правда.Ру

Неуловимый Каддафи прорвался в телеэфир

Неуловимый Каддафи прорвался в телеэфир. Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи, местонахождение которого остается тайной, снова заявил о себе. Полковник дозвонился на спутниковый сирийский телеканал "Ар-Рай" и пообещал, что его сторонники свергнут Переходный национальный совет.

"Мои любимые ливийцы, ливийская земля принадлежит только вам, и вам необходимо защитить ее от этих собак, предателей, тех, кто пытается захватить нашу родину", — заявил Каддафи в обращении, которое транслировалось утром четверга по телеканалу "Ар-Рай", вещающему из сирийской столицы Дамаска. Полковник также опроверг слухи о том, что он уехал в Нигер, пишут "Актуальные комментарии".

Дезинформацию о своем бегстве Каддафи назвал "психологической войной", сообщает "Инвесткафе". Ранее появилась информация о том, что колонна из 250 ливийских бронемобилей, груженных золотом и иностранной валютой, прибыла в Агадес, расположенный в пустынной местности на севере Нигера. Предполагалось, что в одном из автомобилей мог находиться бежавший из Ливии полковник Каддафи.

В Переходном совете между тем заявили, что знают о местонахождении Каддафи и его скоро схватят, пишут "Аргументы.ру". Однако западная коалиция такими данными не располагает. Генсек альянса Андерс фог Расмуссен заявил: "У нас нет никакой информации о том, где он находится. И цель НАТО — не Каддафи. Операция в Ливии преследует только одну цель — защитить мирное население от атак. И операция будет продолжаться до тех пор, пока такая угроза существует".

Читайте также:

Рар: НАТО важнее убрать Асада, нежели Каддафи

Алжир воюет с врагами Каддафи на два фронта

Раскол у повстанцев не дает добить Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта