Источник Правда.Ру

Популярность Бута смущает судью

Популярность Бута смущает судью. 245180.jpegФедеральная судья Шира Шайндлин, ведущая резонансное дело Виктора Бута, выразила обеспокоенность популярностью бизнесмена в интернете. Кроме того, судья заявила, что россиянин был только перевозчиком, а не торговцем оружием.

В ходе прошедшего накануне досудебного слушания Шайндлин отметила, что множество упоминаний имени Виктора Бута в поисковых запросах Google может помешать объективности присяжных. Поэтому все присяжные заседатели получают указание не читать прессу о деле, а также не обсуждать его с друзьями и знакомыми. Считается, что это способствует непредвзятому отношению присяжных к делу, отмечает "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте: Суд аннулировал первые показания Бута

На момент написания новости Google выдает 480 тысяч ответов по запросу Viktor Bout и еще 131 тысячу - по запросу Victor Bout. В Сети можно встретить как сайты в поддержку россиянина, так и заголовки новостей типа "Секреты Виктора Бута пугают Кремль".

Накануне судья вынесла еще несколько решений. Так, например, она не разрешила прокурорам показывать присяжным переписку в программе мгновенного обмена сообщениями между Бутом и пользователем под ником Think Big, в которой якобы обсуждались зенитные ракеты. "Я понятия не имею, кто такой этот Think Big", - заявила Шайндлин. В то же время суд разрешил приобщить к делу электронную переписку Бута с жителем Болгарии, в которой якобы идет речь о торговле оружием.

Виктора Бута арестовали власти Таиланда в 2008 году, напоминает KM.RU. Арест был выполнен по запросу американской стороны для последующей экстрадиции арестованного в Штаты. В вину Буту вменялись торговля оружием и поддержка мирового терроризма. В Бангкоке по американскому запросу в марте 2008 года, в день его прибытия в Таиланд, он был арестован. В ноябре 2010 года Виктор Бут был доставлен из Таиланда в США. 

Читайте: Адвокаты признали Бута торговцем оружием

Однако на последнем досудебном слушании 7 сентября 2011 года судья заявила, что бизнесмен был только перевозчиком, а не торговцем оружием. Таким образом, окружной суд Нью-Йорка не согласился с утверждениями прокуратуры США, отмечают "Аргументы недели". "Это было очень позитивное заседание для Виктора Бута, поскольку судья отклонила два эпизода в его деле, касающихся продажи оружия", - прокомментировал результаты слушаний адвокат Альберт Даян. Сам Бут полностью отрицает свою вину, а его защита настаивает на том, что он занимался только продажей самолетов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН