Источник Правда.Ру

На Национальный собор Вашингтона рухнул кран (+фото)

На Национальный собор Вашингтона рухнул кран. kranНа одно из зданий комплекса Национального собора в Вашингтоне (США) рухнул строительный кран, сообщает "Комсомольская правда". Как рассказал представитель собора Ричард Вайнберг, это произошло из-за сильного порыва ветра. В результате пострадало здание сувенирного магазина. Кран также задел дом, где живут представители местной епархии.

Читайте: В Москве на детскую площадку рухнул кран

Пострадавших, по предварительной информации, нет. О масштабе нанесенного ущерба также не сообщается. Как пишут "Ведомости", кран раздавил несколько расположенных неподалеку автомобилей. Крановщик отделался легким испугом.

Смотрите фоторепортаж по теме

Строительный кран был установлен у собора в прошлые выходные. Ожидалось, что с его помощью рабочие устранят повреждения, которые здание получило после недавнего землетрясения 23 августа. Тогда обрушилось несколько колонн, в самом здании были выявлены трещины, передают "Вести.ру".

Читайте также: Башенный кран рухнул на пятиэтажку в сибирском поселке

Ранее сообщалось, что на юго-востоке Москвы на строительной площадке рухнул башенный кран. Пострадал молодой человек. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, инцидент произошел по адресу: Энергетическая улица, дом 2.

Падавший кран обрушил два дерева и порвал провода уличного освещения. Он упал на детскую площадку, где в тот момент сидела группа молодежи. Один из молодых людей был задет металлической конструкцией. Пострадавший был госпитализирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта