Источник РИА Новости

В Гонконге начинает работу авиасалон Asia Aerospace

В Гонконге начинает работу авиасалон Asia Aerospace
В Гонконге начинает работу авиасалон Asia Aerospace

Крупнейший региональный авиасалон открывается в Гонконге во вторник. На Asia Aerospace публике впервые покажут большой магистральный лайнер китайского производства.

Название "железной птицы" - C-919 - выбрано не случайно: "Си" обозначает Китай, первая девятка - вечность, а последняя цифра символизирует собой 190 пассажирских мест. Как утверждают авторы проекта, уже в 2012 году первый пободный лайнер поднимется в небо, а в дальнейшем он сможет составить конкуренцию "Боингам" и "Эйрбасам".

Китайские инженеры имеют далеко идущие планы: как рассказали конструкторы, через четыре года после запуска серийного производства С-919 для машины будет специально разработан собственный двигатель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?