Источник Правда.Ру

Медведев и Саркози договорились по Грузии при сохранении разногласий

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози завершили продолжавшиеся более четырех часов переговоры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Разногласия между сторонами сохранились, но ряд договорённостей удалось достичь.

Читайте: Саркози в Москве: вопросов больше, чем ответов.

"Мы видим в Евросоюзе наших ключевых партнеров. Именно поэтому сегодня нами были согласованы дополнительные меры по осуществлению плана от 12 августа 2008 года. Естественно, есть темы, по которым мы расходимся - вопрос о признании независимости Осетии и Абхазии. Вы знаете, что ЕС осудила это решение", - сказал Медведев на пресс-конференции по окончании переговоров.

"Я хотел бы сказать, что мы работали над выполнением того плана, который был согласован. Я считаю, что Россия его полностью исполняет. В то же время не могу, к сожалению, сказать того же о грузинской стороне. И в этом ей пытаются помогать некоторые наши партнеры, прежде всего США", - сказал российский президент.

"Главное, и это специально было подчеркнуто, - дальнейший диалог с Сухумом и Цхинвалом возможен только как с отдельными субъектами международного права", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

"То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод Российских Вооруженных Сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии", - сказал, в свою очередь, Саркози.

"Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года", - подчеркнул президент России.

"Следует ускорить подготовку развертывания дополнительных наблюдателей в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в количестве, достаточном для замены российских миротворческих сил, до 1 октября 2008 года, включая минимум 200 наблюдателей от Евросоюза", - заявил Медведев.

Президент Франции сообщил, что передал российскому коллеге письмо от президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательством неприменения силы в отношении Южной Осетии и Абхазии. "Я передал президенту Медведеву письмо президента Саакашвили с обязательством не применять силу в Абхазии и Южной Осетии, что соответствует соглашению от 12 августа (план "Медведева-Саркози"), - сказал Саркози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие