403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Медведев и Саркози договорились по Грузии при сохранении разногласий

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози завершили продолжавшиеся более четырех часов переговоры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Разногласия между сторонами сохранились, но ряд договорённостей удалось достичь.

Читайте: Саркози в Москве: вопросов больше, чем ответов.

"Мы видим в Евросоюзе наших ключевых партнеров. Именно поэтому сегодня нами были согласованы дополнительные меры по осуществлению плана от 12 августа 2008 года. Естественно, есть темы, по которым мы расходимся - вопрос о признании независимости Осетии и Абхазии. Вы знаете, что ЕС осудила это решение", - сказал Медведев на пресс-конференции по окончании переговоров.

"Я хотел бы сказать, что мы работали над выполнением того плана, который был согласован. Я считаю, что Россия его полностью исполняет. В то же время не могу, к сожалению, сказать того же о грузинской стороне. И в этом ей пытаются помогать некоторые наши партнеры, прежде всего США", - сказал российский президент.

"Главное, и это специально было подчеркнуто, - дальнейший диалог с Сухумом и Цхинвалом возможен только как с отдельными субъектами международного права", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

"То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод Российских Вооруженных Сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии", - сказал, в свою очередь, Саркози.

"Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года", - подчеркнул президент России.

"Следует ускорить подготовку развертывания дополнительных наблюдателей в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в количестве, достаточном для замены российских миротворческих сил, до 1 октября 2008 года, включая минимум 200 наблюдателей от Евросоюза", - заявил Медведев.

Президент Франции сообщил, что передал российскому коллеге письмо от президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательством неприменения силы в отношении Южной Осетии и Абхазии. "Я передал президенту Медведеву письмо президента Саакашвили с обязательством не применять силу в Абхазии и Южной Осетии, что соответствует соглашению от 12 августа (план "Медведева-Саркози"), - сказал Саркози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Доклад ВАДА — тупик, прорыв или катастрофа?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы