Источник Правда.Ру

Москва вновь встречает Николя Саркози

В понедельник в Москву прибудут президент Франции Николя Саркози и делегация Еврокомиссии во главе с ее председателем Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по внешней и оборонной политике Хавьером Солананой. В центре внимания переговоров станет, естественно, ситуация на Кавказе. Однако Москва приготовила для гостей сюрпризы.

«Жозе Мануэл Баррозу и Хавьер Солана прилетают в 13:00, а через пятнадцать минут после них - Николя Саркози», - сказали в представительстве Еврокомиссии.

Перед тем, как отправиться в Москву, Солана рассказал, что главная задача переговорщиков состоит в том, «чтобы прийти к согласию в вопросе полной реализации всех шести пунктов соглашения от 12 августа (план Медведева-Саркози)».

Кроме того, Солана представит президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения ЕС о создании группы международных наблюдателей в составе порядка 150-200 полицейских из стран Евросоюза, которых предполагается разместить сначала с грузинской стороны, а затем заменить ими российские войска в так называемой буферной зоне вокруг Южной Осетии.

Читайте также: Саркози в Москве: вопросов больше, чем ответов

«Форму их присутствия еще предстоит обсудить: где, когда, с каким мандатом и что именно они будут делать», - пояснил Солана. По его словам, такая миссия может осуществляться под эгидой ОБСЕ, ООН или в форме независимой комиссии. «Но прежде все это необходимо согласовать с Россией и Грузией», - заключил он.

Однако, не смотря на то, что зарубежные «миротворцы» рассчитывают уговорить российские власти «отыграть назад» вопрос с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, уже во вторник Россия планирует установить с этими республиками дипломатические отношения.

Еще одним важным пунктом переговоров станет вопрос о создании международной комиссии, которая должна будет выяснить «долю ответственности сторон» в ходе вооруженного конфликта. На организации такого органа настаивает министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, сообщает РБК.

Россия же считает самым принципиальным для себя заключение договора о неприменении силы между Грузией и Южной Осетией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России