Источник Правда.Ру

Полный бойкот: порвать торговые связи с КНДР Тиллерсон призывает даже Таиланд

Госсекретарь США посетил с визитом Таиланд. Посещение страны продлилось рекордно мало — всего пять часов. А приехал сюда Рекс Тиллерсон с одной целью — заставить Банкок сократить торгово-экономические связи с Северной Кореей.

Как пишет во вторник информационное агентство Reuters, главный смысл визита Тиллерсона в Восточную Азию — максимальное сокращение финансовых потоков, поступающих в КНДР, которые которые могут быть использованы Пхеньяном для развития атомной и ракетной программ.

Судя по всему, госсекретарь США был достаточно убедительным, поэтому после этой встречи министр иностранных дел Таиланда Дон Праматвинай заявил журналистам, что Таиланд в своих отношениях с Северной Кореей следует линии ООН.

Отметим, что визит Тиллерсона стал первым визитом официального лица США с 2014 года, когда администрация президента Барака Обамы сократила политическое и военно-техническое сотрудничество с Таиландом из-за военного переворота, в результате которого было свергнуто демократически избранное правительство.

При этом президент Дональда Трампа проявил интерес к активизации отношений с Таиландом — старейшим торговым партнером Америки и важным союзником США вне рамок НАТО в Юго-Восточной Азии.

Как сообщала "Правда.Ру", в минувшую субботу СовБез ООН единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против Пхеньяна. Документ предполагает сокращение ежегодных валютных доходов КНДР.

Также запрещен импорт из Северной Кореи железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того введено строгое ограничение числа работников из КНДР, приезжающих работать в страны-члены ООН.

Ужесточение санкций поддержали руководители ряда стран мира. В частности, резолюцию ООН приветствовали Китай, Южная Корея и США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине