Источник Правда.Ру

Пхеньян: Вашингтон планирует ядерный удар по Северной Корее

США намерены нанести по Северной Корее превентивный удар. Такие заявления посыпались из Пхеньяна после того, как США объявили о намерении направить в район Тихого океана стратегические бомбардировщики B-1В.

Согласно заявлениям представителей ВВС США, новые бомбардировщики должны были быть развернуты в минувшую субботу на военной базе на острове Гуам. Они заменят устаревшие B-52.

США "становятся все более ярко выраженными в своих попытках "опрокинуть" КНДР путем мобилизации ядерного оружия". "Такие шаги по укреплению ядерных сил еще раз указывают на то, что американские империалисты готовят упреждающий ядерный удар по КНДР", — отмечают северокорейские СМИ.

Напомним, что ранее Пхеньян грозился принять действенные меры в ответ развертывание Соединенными Штатами и Южной Кореей противоракетной системы на Корейском полуострове.

2 августа КНДР также обвинила США в подготовке к биохимической войне. "План JUPITR агрессивных вооруженных сил американского империализма направлен на развертывание биохимических боевых действий во время захватнической войны против Кореи (КНДР)", — заявил представитель северокорейской армии, слова которого цитировало агентство Ренхап. Речь идет о создании в Южной Корее военной биохимической лаборатории по изучению отравляющих веществ, что, как заявил северокорейский представитель, "совершенно недопустимо".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами