Источник Правда.Ру

Tagesspiegel: Российское право на "вето" мешает работе ООН

Страны, которые обладают правом вето в Совбезе ООН, только препятствуют работе этой организации, пишет Der Tagesspiegel. Автор статьи уверен, что данная организация не достойна возложенной на нее миссии, которая заключается в "сохранении мира и международной безопасности". Прежде всего это обращение касается США и России, поскольку постоянное соперничество двух сторон обостряет конфликтные ситуации.

Автор статьи также подчеркивает тот факт, что совет безопасности ООН должен усилить роль организации в разрешении международных конфликтов. После окончания Второй мировой войны отцы-основатели ООН возложили на себя ответственность за мировой порядок и международные отношения. На данный момент постоянные члены Совбеза, которые обладают правом вето (США, Россия, Китай и Великобритания)  - должны сделать то, что должны. Они не должны усугублять международные конфликты, как это делают Россия и США, пишет автор. С того момента, когда начались вооруженные бои в Сирии, ООН так и не смогла наложить эмбарго на поставки оружия.

В современном мире остальные страны должны мириться с тем, что вышеперечисленные державы очень редко готовы действовать сообща, заканчивать войны, предотвращать конфликты и наказывать за явное нарушение международного права.

На главенствующую роль в сообществе государств яро претендуют Россия, Китай и США, отмечает автор статьи, приводя несколько примеров. Он считает, что Россия насильственным путем забирает у Украины части ее территорий, Китай игнорирует решения международного совета, а США предоставляют ООН возможность сыграть какую-то роль, только в случае получения собственной выгоды. К сожалению, в традиционной для Вашингтона политике ничего не изменится даже после выборов президента в 2017 году — независимо от их исхода, добавляет автор в заключении статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"