Источник Правда.Ру

Tagesspiegel: Российское право на "вето" мешает работе ООН

Страны, которые обладают правом вето в Совбезе ООН, только препятствуют работе этой организации, пишет Der Tagesspiegel. Автор статьи уверен, что данная организация не достойна возложенной на нее миссии, которая заключается в "сохранении мира и международной безопасности". Прежде всего это обращение касается США и России, поскольку постоянное соперничество двух сторон обостряет конфликтные ситуации.

Автор статьи также подчеркивает тот факт, что совет безопасности ООН должен усилить роль организации в разрешении международных конфликтов. После окончания Второй мировой войны отцы-основатели ООН возложили на себя ответственность за мировой порядок и международные отношения. На данный момент постоянные члены Совбеза, которые обладают правом вето (США, Россия, Китай и Великобритания)  - должны сделать то, что должны. Они не должны усугублять международные конфликты, как это делают Россия и США, пишет автор. С того момента, когда начались вооруженные бои в Сирии, ООН так и не смогла наложить эмбарго на поставки оружия.

В современном мире остальные страны должны мириться с тем, что вышеперечисленные державы очень редко готовы действовать сообща, заканчивать войны, предотвращать конфликты и наказывать за явное нарушение международного права.

На главенствующую роль в сообществе государств яро претендуют Россия, Китай и США, отмечает автор статьи, приводя несколько примеров. Он считает, что Россия насильственным путем забирает у Украины части ее территорий, Китай игнорирует решения международного совета, а США предоставляют ООН возможность сыграть какую-то роль, только в случае получения собственной выгоды. К сожалению, в традиционной для Вашингтона политике ничего не изменится даже после выборов президента в 2017 году — независимо от их исхода, добавляет автор в заключении статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России