Источник Правда.Ру

Тайфун в Китае: эвакуированы почти 2 млн человек

Тайфун в Китае: эвакуированы почти 2 млн человек. 267612.jpeg

На восток Китая в среду обрушился тайфун "Хайкуэй", вынудивший власти проводить массовую эвакуацию населения. На сегодняшний момент из провинций Чжэцзян и Шанхая уже вывезено около двух миллионов человек. Удар стихии оставил без электричества около 400 тысяч жилых домов, передают "Вести.Ру".

Читайте: Китайцы спасаются от разрушительного тайфуна.

Закрыли школы и учреждения, а также все парки, чтобы избежать травм населения в случае падения деревьев, сообщает "Росбалт". На отдельных направлениях приостановлено движение скоростных поездов. В аэропортах отменены сотни рейсов. По распоряжению властей закрыт ряд основных автомагистралей.

В эпицентре стихии оказался город Нинбо, где возникшее наводнение отрезало от внешнего мира сотни человек. Сейчас там ведутся работы по спасению людей, отмечает "Ура-Информ". В зоне влияния атмосферной воронки оказались также провинции Аньхой и Цзянсу, а также Шанхай.

Также: Норвежцы эвакуированы из-за наводнения и оползней.

Как писала "Правда.ру", в прошедшие выходные Китай принял на себя удар двух других тайфунов, в которых погибли 23 человека. Тайфун "Дамри" достиг провинции Цзянсу, а его брат-близнец "Саола" начал продвижение вглубь континента в провинции Фуцзянь. Кроме того, в Поднебесной идут проливные дожди, жертвами которых стали уже более 100 человек.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта