Источник Правда.Ру

Умственно отсталого убийцу казнили в США

Умственно отсталого убийцу казнили в США. 267591.jpeg

В американском штате Техас накануне казнили умственно отсталого мужчину, обвиненного в убийстве 20 лет назад полицейского информатора. 54-летний Марвин Уилсон лишили жизни посредством смертельной инъекции. Незадолго до казни Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию на приговор, пишет BBCRussian.com.


Саудовскому принцу грозит смертная казнь

Читайте: "Аризонского стрелка" вылечили от шизофрении и будут судить.

Уилсон был осужден за убийство полицейского информатора Джерри Уильямса в 1992 году. Тогда Уилсон был арестован за хранение кокаина. Выйдя под залог, афроамериканец обвинил в произошедшем Уильямса и напал на него вместе с сообщником. Информатора избили, а затем застрелили. Уилсона арестовали на следующий день после обнаружения тела полицейского.

Также: Астахов: убийцу Ани Прокопенко надо казнить.

В прошлом афроамериканец был дважды судим за ограбления и на момент убийства информатора находился на условно-досрочном освобождении. В 2002 году Верховный суд США постановил, что смертный приговор не может применяться в отношении душевнобольных, однако, оставил за властями некоторых штатов самостоятельно определять границы данного заболевания. В 2004-ом психологический тест установил, что IQ Уилсона составляет 61, что ниже нормы, отмечает "БалтИнфо.ru". На этом основании адвокаты осужденного пытались добиться отмены казни.

По теме: Афганки протестуют против расстрела женщины за измену.

Против смертного приговора высказывались многочисленные правозащитные организации, в частности, международная организация Amnesty International. Уилсона казнили в тюрьме города Хантсвил, передает Радио "Свобода". "Мы глубоко разочарованы тем, что Верховный суд отказался вмешаться, чтобы помешать запланированной на сегодня казни", - заявил адвокат Уилсона Ли Ковальски.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саудовскому принцу грозит смертная казнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии