Источник Правда.Ру

Ливийская оппозиция не верит, что свергнет Каддафи

Ливийская оппозиция не верит, что свергнет Каддафи. 243295.jpegПротивники лидера ливийской революции Муаммара Каддафи уже не верят в то, что могут добиться его свержения. Это следует из 70-страничного секретного "плана первых месяцев жизни страны после падения Каддафи", копия которого попала в распоряжение британской газеты The Times.

Этот план был разработан "Переходным национальным советом" совместно с правительствами западных стран, пишет NEWSru.com. Авторы плана уповают лишь на то, что власть в Ливии "развалится изнутри": ни в успешное наступление на Триполи, ни в возможность уничтожить полковника Каддафи бомбардировками НАТО они уже не верят. Остается надеяться лишь на бунт или государственный переворот.

Читайте также: Слухи о гибели сына Каддафи назвали "грязным трюком" 

Повстанцы полагают, что Каддафи, скорее всего, будет свергнут в результате народного восстания на подконтрольной ему территории или покинет страну. Также они надеются на то, что после падения режима полковника на их сторону перейдет большинство сотрудников его служб безопасности, отмечает Лента.ру. В плане утверждается, что 800 из них уже тайно завербованы Бенгази и готовы впоследствии составить костяк новых ливийских спецслужб. 

После свержения Каддафи повстанцы рассчитывают при финансовой поддержке Объединенных Арабских Эмиратов создать 10-15-тысячное военизированное подразделение, которое должно установить окончательный контроль оппозиционеров над Триполи и арестовать высокопоставленных чиновников, которые останутся верными полковнику.

По утверждениям ливийских оппозиционеров, которые приводит газета, они ведут переговоры с представителями силовых структур Каддафи об их переходе на сторону повстанцев, добавляет ИТАР-ТАСС. Оппозиция исходит из убеждения, что население Триполи не поддерживает нынешнее руководство и что до сих пор не восстало исключительно "из-за страха перед репрессиями".Газета приводит скептическую оценку этого плана, которую дал британский лорд Пэдди Эшдаун, бывший верховный представитель ООН в Боснии и Герцеговине. "Это план выглядит здравым, однако мы не должны считать, что изложенные в нем цели будут достигнуты завтра. С моей точки зрения, ситуация будет очень сложной и беспорядочной". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"