Источник Правда.Ру

Британский солдат расчленял талибов на сувениры

Британский солдат расчленял талибов на сувениры. В Великобритании расследуется дело в отношении военного, который, по данным следствия, отрезал пальцы у убитых талибов и оставлял их себе в качестве сувениров.

Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана, сообщает "Русская служба ВВС". Представитель министерства обороны Британии назвал подозрения серьезными, однако не уточнил, отозвали ли подозреваемого с воинской службы на время расследования.

В сентябре прошлого года американских солдат обвинили в убийстве мирных жителей в Афганистане и в том числе в хранении частей тел своих жертв в качестве "военных трофеев". У четверых из них при расследовании в личных вещах были обнаружены фрагменты человеческих скелетов: кость фаланги пальца, череп, кость нижней конечности и зуб, пишет "Газета.ру".

Между тем, передает "Голос Америки", на прошлой неделе в США военный трибунал приговорил американского военнослужащего Адама Уинфилда, признанного виновным в убийстве трех мирных афганцев, к трем годам тюремного заключения. 23-летний Уинфилд признал себя виновным в непреднамеренном убийстве и употреблении наркотиков. Он был разжалован в рядовые и досрочно уволен с военной службы по дисциплинарным причинам.

Читайте также: Американца посадили на 24 года за убийства афганцев

Уинфилд был одним из пяти членов пехотного отделения, известного под названием Stryker Brigade. Пятеро военнослужащих ради забавы убили троих мирных афганцев, а затем представили все так, будто местные  первыми на них напали. Подсудимый утверждает, что его заставили участвовать в убийстве. По сообщениям прокуратуры, человек, руководивший расстрелом афганцев - сержант Кэлвин Гиббс - остается под стражей и предстанет перед трибуналом до конца этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США