Источник Правда.Ру

Растет число арестованных в связи с погромами в Лондоне

Растет число арестованных за погромы в Лондоне. londonЧисло арестованных за погромы в Лондоне продолжает расти и достигло 160 человек, сообщает Aysor.am. В полиции британской столицы рассказали, что в столкновениях пострадали 35 сотрудников правоохранительных органов. Насколько серьезны ранения, не уточняется. РБК передает, что волна беспорядков прокатилась по районам Тоттенхем, Энфилд, Брикстон, Уолтемстоу и Ислингтон. По одной из версий полиции, погромы могли быть заранее спланированы.

Читайте: Лондон накрыла вторая волна беспорядков (+фото)

Как заявляют жители Брикстона, на улицах их района орудуют мародеры. Например, на Эффра-роуд были замечены люди, уносящие коробки с вещами. "Полит.ру" добавляет, что на Оксфорд-стрит пострадали примерно 50 магазинов. В небе над Лондоном кружат полицейские вертолеты.

Также стало известно, что расследование убийства Марка Даггана взято под контроль независимой комиссией. "Семья Марка Даггана и жители Тоттенхэма ждут ответов. И мы проведем независимое и тщательное расследование. Важно обратить внимание на провокационные домыслы. Например, могу заявить, что слухи о том, что Дагган был хладнокровно расстрелян полицейскими, что он погиб от многочисленных выстрелов в голову, не имеют ничего общего с действительностью", — отмечает глава независимой комиссии по расследованию жалоб на действия полиции Рэтчел Серфонтайн.

Читайте также: В Лондоне прошли массовые погромы из-за убийства

Ранее сообщалось, что беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 4 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит расследование.

Подробнее о погромах в Лондоне читайте в разделе "Мир" в ближайшее время

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию