Источник РИА Новости

Непогода лишила украинцев электричества

Дождь и порывы ветра в ночь на воскресенье привели к обесточиванию 90 населенных пунктов в четырех областях Украины. Сработала автоматика защиты ЛЭП, что привело к отключению электричества.

Согласно данным МЧС, в Ривненской области обесточен 41 населенный пункт, в Тернопольской - 26, в Волынской 13, в Ивано-Франковской - десять населенных пунктов. Восстановлением электроснабжения заняты бригады облэнерго.

Напомним,  что накануне в чеченской республике около 20 тысяч человек остались без света из-за аварии на электроподстанции. В результате ЧП свет отключился в 4600 домах. Обесточены были около 20 тысяч человек.

В начале этой недели авария на высоковольтной линии электропередач вызвала временное выключение всей электросистемы Грузии. ЧП произошло на 220-киловольтной линии электропередач "Колхида-2". В результате вся Грузия на время осталась без электричества. По предварительной данным, причиной аварии стала высокая температура воздуха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии