Источник Правда.Ру

Китай призвал Грузию и Южную Осетию к возобновлению диалога

Китай высказался за незамедлительное прекращение боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта и возобновление диалога.

«Китай высказывает свою озабоченность в связи с развитием ситуации в Южной Осетии. Мы призываем конфликтующие стороны прекратить боевые действия, проявить сдержанность и возобновить диалог», - заявил в пятницу постоянный представитель КНР в СБ ООН..По его словам, «стороны должны избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе». Китайский представитель напомнил, что шестая сессия Генассамблеи ООН единогласно приняла резолюцию, которая призывает к политическому перемирию в регионе на время Олимпиады в Пекине, сообщает "Интерфакс".

«Китай присоединяется к заявлению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который также призвал конфликтующие стороны воздержаться от применения силы на время Олимпийских игр. Мы призываем конфликтующие стороны прекратить враждебные действия и возобновить диалог», - сказал китайский дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"