Источник Правда.Ру

Качиньский убежден, что не ошибся в "порядочном до боли"

В Польше отправлен в отставку министр внутренних дел и администрации Польши Януш Качмарек. Об этом на экстренной пресс- конференции сообщил премьер-министр Ярослав Качиньский. На должность главы МВД назначен бывший председатель Бюро национальной безопасности Польши Владислав Сташяк. До этого Стасяк работал в должности замминистра МВД, а еще ранее, в период, когда столичным градоначальником являлся нынешний президент Лех Качиньский, был заместителем мэра Варшавы.

Кроме того, о своем уходе в отставку сообщил начальник полиции Польши Конрад Корнатовский. "Я пяти минут не пробуду главой полиции, если Януш Качмарек не является министром", - сказал он, сообщают «Вести».

Причиной отставки Качмарека с поста главы МВД премьер-министр назвал "введение его министром в заблуждение". Бывший глава Министерства внутренних дел и администрации находился в курсе операции польской спецслужбы Центральное антикоррупционное бюро против вице-премьера Анджея Леппера, когда в начале июля ЦАБ пытался обвинить этого политика в коррупции. По официальной версии, Леппер был своевременно предупрежден о готовящейся против него акции, и операция провалилась. Сообщается, что в отношении Качмарека существуют подозрения в том, что именно он организовал "утечку" информации и помог Лепперу.

Лех Качиньский, вручая указ о назначении новому министру, заявил: "Убежден, что на этот раз я не ошибся (в кадровом назначении)", - сказал Качиньский. Президент особо подчеркнул, что новый министр внутренних дел является человеком "высококомпетентным, принципиальным, честным и порядочным до боли". Как передает РИА Новости, президент вручил Стасяку указ о его новом назначении в президентском дворце.

По мнению польских аналитиков, "кадровая революция", проведенная в разгар отпускного сезона, свидетельствует о главном - Польша накануне досрочных парламентских выборов, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии