Источник Правда.Ру

Лондонских террористов начнут судить сегодня

В воскресенье полицией Скотланд-Ярда были предъявлены обвинения еще двоим подозреваемым в попытке совершения терактов 21 июля в Лондоне. Уже сегодня трое из четверых обвиняемых предстанут перед судом в Лондоне.

Обвинения по четырем статьям, среди них "заговор с целью убийства", "попытка убийства людей" и "хранение и применение взрывчатых веществ", сегодня предъявлены двум гражданам Британии. Это, арестованный в Лондоне, 27-летний Муктар Саид Ибрагим, который 21 июля в автобусе номер 26 в районе улицы Хакни-роуд оставил рюкзак с бомбой и произвел взрыв, и Рамзи Мохаммед, которому инкриминируется осуществление взрыва на станции метро "Овал". Обоим террористам грозит пожизненное тюремное заключение.

Как уже сообщала "Правда.Ру", первые обвинения были выдвинуты против 24-летнего Ясина Хассана Омара, арестованного 27 июля в Бирмингеме. Согласно утверждению Скотланд-Ярда, он привел в действие взрывное устройство 21 июля в лондонской подземке между станциями "Оксфорд-серкус" и "Уоррен-стрит", передает ИТАР-ТАСС.

Изначально обвиняемые должны были предстать перед магистратским судом на Боу-стрит. Однако учитывая специфику дела, было принято решение, что заседание суда пройдет на территории хорошо охраняемой тюрьмы Белмарш. Это место традиционно содержит подозреваемых в причастности к терроризму.

Четвертый обвиняемый Осман Хусейн задержан в Риме. Ему уже предъявлены обвинения итальянскими правоохранительными органами, и сейчас решается вопрос об экстрадиции в Великобританию.

Таким образом на данный момент предъявлены обвинения всем четверым главным подозреваемым по делу о четырех взрывах 21 июля - второй серии терактов, случившися две недели спустя после взрывов 7 июля.

Ранее на прошлой неделе правоохранительные органы Великобритании предъявили обвинение 23-летнему Исмаилу Абдурахману и двум сестрам - 28-летней Вешшимбет Гирма, которая является женой задержанного в Риме Османа Хусейна, и 21-летней Мулуемебет Гирма, проживающим на юге Лондона. Они обвиняются в сокрытии информации о подготовке и осуществлении взрывов, которая могла бы помочь в скорейшем раскрытии преступлений. Сходные обвинения были предъявлены затем еще троим мужчинам. Еще несколько арестованных по данному делу ожидают предъявления обвинений в местах предварительного заключения.

Напомним, что днем 21 июля на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. По счастливой случайности бомбы не взорвались, сработали лишь детонаторы. В результате пострадал один человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту