Источник Правда.Ру

Уличная стрельба "парализовала" Карачи. Десятки жертв

Уличная стрельба В крупнейшем пакистанском городе Карачи не стихает стрельба. Как сообщает "Российская газета", за последние сутки погибли по меньшей мере 37 человек, в том числе женщины и дети. Общее количество убитых за три дня составило около 70 человек: неизвестные вооруженные лица открывали огонь по машинам, автофургонам и даже автобусам.

Читайте: Лидер талибов убит в Пакистане

По словам очевидцев, город парализован. Там не ходит общественный транспорт, закрыто большинство магазинов и автозаправочных станций, не работают многие компании и учебные заведения. Напомним: днем ранее жители Карачи брали немногие действующие автозаправки штурмом. Теперь закрыты все станции заправки, и неизвестно, когда они вновь откроются.

По имеющейся информации, в город введено более тысячи пограничников из районов пакистано-афганской границы. Как пишет Aysor, в Карачи также перебрасываются подразделения полицейского и армейского спецназа. Как надеются власти, присутствие военных позволит стабилизировать обстановку в городе.

Добавим, что в последнее время город захлестнула волна "разборок" между криминальными группировками и враждебными политическими движениями. Жертвами убийств на улицах 15-миллионного Карачи часто становятся члены противоборствующих партий.

Читайте также: В пакистанском Карачи взорвалась бомба, 14 человек погибли

Как передает радио "Свобода", полиции отдан приказ стрелять без предупреждения по всем вооруженным лицам, которые не имеют отношения к силам безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России