Источник Правда.Ру

Женщинам Украины повысили пенсионный возраст

Украинкам повысили пенсионный возраст. Украинская Рада после длительного обсуждения приняла законопроект о проведении пенсионной реформы. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин и чиновников.

Закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" поддержали 248 из 328 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает "Репортер Запорожья". Рассмотрение законопроекта длилось почти девять часов.

Новая пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, пишут "Аргументы и Факты". Так, в течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин-государственных служащих - с 60 до 62 лет.

Кроме того, добавляет портал Banki.ru, Верховная рада отказалась поддержать поправку, предложенную народным депутатом Арсением Яценюком, которая предлагала установить пенсию для народных депутатов на уровне пенсии обычных граждан. На сегодняшний день в проекте пенсионной реформы предусматривается размер пенсии для парламентариев на уровне 15 тысяч гривен (примерно 1,3 тысячи евро).

Читайте также: Самое важное за 1-7 июля в материалах "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии