Источник РИА Новости

Грузинские беспилотники снова летают над Абхазией

Грузинские беспилотники снова летают над Абхазией
Грузинские беспилотники снова летают над Абхазией

По сообщению МИД Абхазии, Грузия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) над абхазской территорией. Накануне абхазские пограничники зафиксировали беспилотники вблизи сел Саберио и Хухун.

В этой связи абхазская сторона выражает серьезную озабоченность действиями Тбилиси, которые могут привести к обострению конфликта. Наибольшее беспокойство Абхазии вызвано тем, что полеты БЛА была зафиксированы в зоне ответственности европейской мониторинговой миссии в Грузии.

Читайте также: Российско-грузинское визовое безмолвие

Отсутствие оценки действий официального Тбилиси европейскими наблюдателями расценивается абхазской стороной как поощрение Грузии к военному реваншу. Отметим, что в прошлом грузинские БЛА летали над территорией Абхазии с целью проведения разведки в рамках подготовки к военной операции.

Позже Минобороны Грузии опровергло информацию о том, что грузинские беспилотники возобновили полеты над территорией Абхазии. По данным ведомства, грузинские самолеты не нарушали воздушного пространства над территорией, находящейся под контролем абхазской стороны, а также вблизи административной границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии