Источник ИТАР-ТАСС

Президент Медведев отправляется на саммит G8

Президент Медведев отправляется на саммит G8
Президент Медведев отправляется на саммит G8

Сегодня президент России Дмитрий Медведев направится в Италию, где примет участие в саммите "Большой восьмерки" – встрече лидеров ведущих мировых держав. Саммит G8 пройдет в городе Аквила, недавно пострадавшем от разрушительного землетрясения. Программа встреч и заседаний весьма насыщена.

Так, в ближайшие три дня президенту России предстоит принять участие в пяти пленарных заседаниях, десяти двусторонних встречах, двух рабочих завтраках, двух церемониях фотографирования и одной встрече с "Юношеской восьмеркой".

"Особенностью нынешнего саммита станет разнообразие форматов заседаний и количество приглашенных на него участников - порядка 30 стран, - отметил помощник главы российского государства Сергей Приходько. - Фактически это является признанием того, что в современном многополярном мире ключевые глобальные вопросы могут решаться только коллективными усилиями широкого круга государств".

Говоря о тематике предстоящих встреч, Приходько сообщил, что лидеры ведущих мировых держав обсудят проблематику финансового кризиса, глобальные вопросы, а также актуальные вопросы международной политической повестки дня – нераспространение ядерного оружия, ситуацию вокруг иранской ядерной программы, ядерную проблему Корейского полуострова, ближневосточные конфликты и другие региональные вопросы. По итогам этой работы планируется принять шесть совместных заявлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву