Источник ИТАР-ТАСС

Италия принимает беспрецедентные меры безопасности в преддверии саммита

Италия принимает беспрецедентные меры безопасности в преддверии
Италия принимает беспрецедентные меры безопасности в преддверии

Для обеспечения безопасности участников саммита "Большой восьмерки" в Аквиле создана специальная "красная зона". Она охватывает территорию в радиусе 3 км от здания школы Финансовой гвардии - именно в этом "ареале" будут жить и работать мировые лидеры и члены делегаций.

Читайте также: Землетрясение угрожает планам итальянского саммита G8

Минобороны Италии уже приступило к проведению спецоперации под кодовым названием "Джотто-2009", в которой задействованы элитные части спецназа, десантники, артиллеристы, ПВО и аэродромные службы - всего около 3 тысяч военнослужащих. на днях в Аквилу доставили сверхсовременную систему наблюдения "Тетра", оснащенную новейшими технологиями спутникового контроля.

Едва ли не большее беспокойство, чем возможные теракты, вызывает сейсмическая активность в регионе. Впрочем, по заверениям Сильвио Берлускони, эвакуация участников и гостей совещания в связи с землетрясением представляется маловероятной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?