Источник Правда.Ру

Делегация Евросоза проинспектировала Центризбирком Белоруссии

В Белоруссию прибыла делегация Евросоюза во главе с  начальником политического отдела генерального секретариата Совета ЕС, контактным лицом генсека Совета ЕС Хавьера Соланы Хельгой Шмидт.  

"Делегацию ЕС интересовало, как формируются избирательные комиссии, каковы критерии отбора представителей политических партий, трудовых коллективов и граждан для включения в состав комиссий, будет ли сохранен ранее действовавший порядок финансирования кандидатов в депутаты, порядок освещения избирательной кампании, равный доступ к СМИ", - сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик по итогам встречи с делегацией ЕС.

Cекретарь Центризбиркома сообщил, что акцент представители ЕС сделали на процедуре досрочного голосования, обеспечении тайны при досрочном голосовании, приглашении наблюдателей. "С нашей стороны было вновь заявлено, что никаких ограничений ни по срокам деятельности международных наблюдателей, ни по количеству не планируется", - отметил Н. Лозовик. Он также сказал, что "и миссия наблюдателей СНГ, и миссия наблюдателей ОБСЕ могут в разумном масштабе планировать количественный состав".

 По словам Н. Лозовика, Х. Шмидт заявила, что "выборы должны стать платформой улучшения отношений между Белоруссией и европейскими структурами".

Cекретарь Центризбиркома заявил, что ждет от европейцев "меньшей политизации в работе миссий". "Мы боимся, что пожелания так и останутся пожеланиями, так как политическая составляющая часто верховенствует над юридической. Малейшая шероховатость у нас возводится в ранг системы и преподносится не как отдельный недостаток, а нарушение избирательных стандартов", - заметил Н. Лозовик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии