Источник Правда.Ру

Делегация Евросоза проинспектировала Центризбирком Белоруссии

В Белоруссию прибыла делегация Евросоюза во главе с  начальником политического отдела генерального секретариата Совета ЕС, контактным лицом генсека Совета ЕС Хавьера Соланы Хельгой Шмидт.  

"Делегацию ЕС интересовало, как формируются избирательные комиссии, каковы критерии отбора представителей политических партий, трудовых коллективов и граждан для включения в состав комиссий, будет ли сохранен ранее действовавший порядок финансирования кандидатов в депутаты, порядок освещения избирательной кампании, равный доступ к СМИ", - сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик по итогам встречи с делегацией ЕС.

Cекретарь Центризбиркома сообщил, что акцент представители ЕС сделали на процедуре досрочного голосования, обеспечении тайны при досрочном голосовании, приглашении наблюдателей. "С нашей стороны было вновь заявлено, что никаких ограничений ни по срокам деятельности международных наблюдателей, ни по количеству не планируется", - отметил Н. Лозовик. Он также сказал, что "и миссия наблюдателей СНГ, и миссия наблюдателей ОБСЕ могут в разумном масштабе планировать количественный состав".

 По словам Н. Лозовика, Х. Шмидт заявила, что "выборы должны стать платформой улучшения отношений между Белоруссией и европейскими структурами".

Cекретарь Центризбиркома заявил, что ждет от европейцев "меньшей политизации в работе миссий". "Мы боимся, что пожелания так и останутся пожеланиями, так как политическая составляющая часто верховенствует над юридической. Малейшая шероховатость у нас возводится в ранг системы и преподносится не как отдельный недостаток, а нарушение избирательных стандартов", - заметил Н. Лозовик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры