Источник Правда.Ру

Медведев призвал Японию продолжить диалог по Курилам

Россия настроена на диалог с Японией по территориальной проблеме и призывает отказаться от крайних позиций. Об этом на встрече с японским премьер-министром Ясуо Фукудой заявил Дмитрий Медведев.

"Медведев подтвердил настрой России на терпеливый и спокойный диалог в целях урегулирования этой проблемы. Президент сказал о важности придерживаться согласованных в 2007 году основных принципов ведения переговоров, а именно: взаимоприемлемость, отход от крайних позиций", - рассказал о словах Медведева помощник президента Сергей Приходько.

Читайте: Южные Курилы не мешают России и Японии развивать отношения.

"Для выхода на столь сложное решение необходимо создавать атмосферу доверия между Россией и Японией. Для этого нужны конкретные усилия. Такое доверие обеспечивается расширением экономических связей, региональных и иных", - добавил помощник президента.

"Мы не говорим, что обеспечен какой-то прогресс. Мы не скрываем, что существенного продвижения в выходе не взаимоприемлемый вариант пока не удалось добиться. Однако мы уже продвигаемся в понимании позиций друг друга", - сказал представитель Кремля.

"Каких-то конкретных формулировок лидеры двух стран не обсуждали. Это вопрос дальнейшей работы экспертов", - заключил Приходько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?