Источник Правда.Ру

Лидеры G8 посадили деревья и пофлиртовали с горничными

Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств. В центре внимания сегодня будут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.

Во время второго дня саммита лидеры «большой восьмёрки» обсудят стратегию развития глобальной экономики с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы. Эта тема наряду с проблемой глобального потепления климата на планете стали главной интригой встреч, сообщает РИА «Новости».

Утро у лидеров «восьмерки» началось с осмотра окрестностей: совместная прогулка по вершине горы, на которой стоит отель, где живут все участники саммита, с видом на озеро Тоя. Символично, что обсуждению темы изменения климата на планете предшествовала трогательная церемония посадки лидерами деревьев. Для чего им раздали небольшие лопатки. Пока Дмитрий Медведев начал копать, что-то попутно оживленно обсуждая с Николя Саркози, Джордж Буш рассматривал окна стоящего напротив отеля

Потом стало ясно почему. Там за лидерами с интересом наблюдали горничные, посылая им воздушные поцелуи. Баррозу, Саркози и Берлускони даже поспорили, кому именно из них они предназначались.

Читайте также: Главной на заседании «Большой восьмерки» стала Россия

По словам российского шерпы в «большой восьмерке» Аркадия Дворковича, ситуация на продовольственном рынке и вопросы международной безопасности также находятся в поле зрения глав стран-участниц G8. По всем этим вопросам будут приняты документы саммита, текст которых уже согласован. Традиционной останется и международная повестка саммита. Лидеры G8 обсудят проблемы нераспространения, Иран, Северную Корею, ситуацию на Ближнем Востоке. «Самое большое количество времени будет уделено Ирану и Северной Корее, и нельзя исключать принятия отдельных документов по этим вопросам, учитывая особое отношение хозяев саммита к севернокорейской проблематике», - сказал Дворкович.

Что касается продовольственной проблемы, то Россия готова включиться в диалог. «С учетом того, что у некоторых стран есть разногласия в определении стратегии развития сельского хозяйства, мы можем выступить в качестве свежей головы хотя бы еще и потому, что у нас наиболее открытый и самый незащищенный этот сегмент рынка», - сказал Дворкович.

Главной темой саммита Япония выдвинула и объединение усилий развитых стран мира для борьбы с глобальным потеплением. С этой целью она предполагает добиться от стран-участниц обязательств по снижению выброса «парниковых газов». Лидеры восьми ведущих стран и других крупных держав договорились о долгосрочной цели сократить концентрацию парниковых газов в мире к 2050 году от 50% до 90%, сообщил в понедельник глава Росгидромета Александр Бедрицкий. «При этом страны понимают, что они находятся в разном положении», - сказал он. Поэтому предстоит обсудить, как строить обязательства с разными возможностями, заметил глава Росгидромета. Свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов развитые страны должны подтвердить к декабрю 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей