Источник Правда.Ру

Лидеры G8 посадили деревья и пофлиртовали с горничными

Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств. В центре внимания сегодня будут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.

Во время второго дня саммита лидеры «большой восьмёрки» обсудят стратегию развития глобальной экономики с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы. Эта тема наряду с проблемой глобального потепления климата на планете стали главной интригой встреч, сообщает РИА «Новости».

Утро у лидеров «восьмерки» началось с осмотра окрестностей: совместная прогулка по вершине горы, на которой стоит отель, где живут все участники саммита, с видом на озеро Тоя. Символично, что обсуждению темы изменения климата на планете предшествовала трогательная церемония посадки лидерами деревьев. Для чего им раздали небольшие лопатки. Пока Дмитрий Медведев начал копать, что-то попутно оживленно обсуждая с Николя Саркози, Джордж Буш рассматривал окна стоящего напротив отеля

Потом стало ясно почему. Там за лидерами с интересом наблюдали горничные, посылая им воздушные поцелуи. Баррозу, Саркози и Берлускони даже поспорили, кому именно из них они предназначались.

Читайте также: Главной на заседании «Большой восьмерки» стала Россия

По словам российского шерпы в «большой восьмерке» Аркадия Дворковича, ситуация на продовольственном рынке и вопросы международной безопасности также находятся в поле зрения глав стран-участниц G8. По всем этим вопросам будут приняты документы саммита, текст которых уже согласован. Традиционной останется и международная повестка саммита. Лидеры G8 обсудят проблемы нераспространения, Иран, Северную Корею, ситуацию на Ближнем Востоке. «Самое большое количество времени будет уделено Ирану и Северной Корее, и нельзя исключать принятия отдельных документов по этим вопросам, учитывая особое отношение хозяев саммита к севернокорейской проблематике», - сказал Дворкович.

Что касается продовольственной проблемы, то Россия готова включиться в диалог. «С учетом того, что у некоторых стран есть разногласия в определении стратегии развития сельского хозяйства, мы можем выступить в качестве свежей головы хотя бы еще и потому, что у нас наиболее открытый и самый незащищенный этот сегмент рынка», - сказал Дворкович.

Главной темой саммита Япония выдвинула и объединение усилий развитых стран мира для борьбы с глобальным потеплением. С этой целью она предполагает добиться от стран-участниц обязательств по снижению выброса «парниковых газов». Лидеры восьми ведущих стран и других крупных держав договорились о долгосрочной цели сократить концентрацию парниковых газов в мире к 2050 году от 50% до 90%, сообщил в понедельник глава Росгидромета Александр Бедрицкий. «При этом страны понимают, что они находятся в разном положении», - сказал он. Поэтому предстоит обсудить, как строить обязательства с разными возможностями, заметил глава Росгидромета. Свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов развитые страны должны подтвердить к декабрю 2009 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России