Источник Правда.Ру

Сегодня – второй рабочий день саммита G8. В фокусе - глобальные изменения климата

Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «Большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств. В центре внимания сегодня будут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.

Дмитрий Медведев, Джордж Буш, Николя Саркози, Ангела Меркель, Сильвио Берлускони, Гордон Браун, Стивен Харпер и Ясуо Фукуда встретятся сегодня на двух заседаниях и на рабочем обеде.

Японские организаторы саммита надеются, что прорыв на экологическом фронте позволит саммиту на Хоккайдо войти в историю, и поэтому предложили амбициозные цели по сокращению вдвое выбросов парниковых газов до 2050 года. Между тем, предыдущее соглашение – Киотский протокол – до сих пор не ратифицировали США – один из главных загрязнителей атмосферы.

Также сегодня «восьмерке» предстоит обсудить не менее глобальные проблемы и вызовы современной экономики, в том числе связанные с высокими ценами на нефть, нестабильностью мировой финансовой системы, проблему продовольственных рынков. По традиции участники совещания посвятят немало времени вопросам международной безопасности. «Основное внимание будет уделено проблемам Ирана и КНДР, прежде всего в контексте нераспространения. Затронут лидеры и тему Ближнего Востока», - сообщил помощник президента РФ, российский шерпа на «восьмерке» Аркадий Дворкович.

У президента России Дмитрия Медведева, помимо рабочих заседаний и рабочих встреч за обеденным столом, сегодня запланированы две двусторонние встречи - с хозяином саммита Ясуо Фукудой и итальянским премьером Сильвио Берлускони, передают «Вести»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма